もやし餃子ウィークの献立たち
2月4日週まとめ。
- 2/4(月)
お麩じゃが、卵焼き、白菜とさつま揚げ味噌汁、かいわれとカニカマサラダ。
お麩、大きめの車麩を買っていれてみたら大きすぎた…。乾物ってあまり使わないので難しいね~。
- 2/5(火) 残業
- 2/6(水)
この日は子どもの行事で会社が休みだったのでのんびり作れた。
安納芋のクリームシチュー、豆腐とトマトのサラダ、ポテトフライ。
市販のルーを使ったふつーのごはん。
- 2/7(木)
もやし餃子、卵焼き、塩昆布スープでしたー。もやし餃子うまーーー!!
- 2/8(金)
カリカリ美味しい手羽の唐揚げ、もやしギョウザをスープで、豆ごはん。豆ご飯は節分の豆をこんぶとにんじんを入れて炊いたもの。子ども受け悪かったです。
この日も子どもの行事でお休み。この週はほとんど仕事にならなかったな~。